Автономная некоммерческая организация
Новости
  

Новости

Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области вошел в состав территориальных отделений Системы «НАНОСЕРТИФИКА» и Распределённого коллективного испытательного центра в наноиндустрии.

10.11.2016

В ТГУ появился первый в регионе испытательный центр наноматериалов и нанотехнологий 4 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылся первый в Самарской области Центр оценки соответствия продукции наноиндустрии. В новом подразделении научного-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) ТГУ будут проводиться испытания наноматериалов для последующей их сертификации в Системе «НАНОСЕРТИФИКА».

04.04.2016

В ТГУ появился первый в регионе испытательный центр наноматериалов и нанотехнологий 4 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылся первый в Самарской области Центр оценки соответствия продукции наноиндустрии. В новом подразделении научного-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) ТГУ будут проводиться испытания наноматериалов для последующей их сертификации в Системе сертификации «НАНОСЕРТИФИКА».

04.04.2016

В рамках деятельности органа по сертификации продукции АНО «Наносертифика» был выдан добровольный сертификат соответствия продукции ООО «РУСАЛОКС».
Сертифицированная продукция: «Алюминиевые печатные платы с анодированной нанопористой диэлектрической структурой»

29.06.2015

В 2015 году под руководством Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) на базе ФБУ "Тест С.-Петербург", ФБУ "ЦСМ Республики Башкортостан" и АНО "Наносертифика" начата разработка профессионального стандарта "Специалист по испытаниям инновационной продукции наноиндустрии".

20.04.2015

Инициатором разработки является Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, при участии которого разработано более 20 профессиональных стандартов в области наноиндустрии.

20.03.2015

РОССТАНДАРТ - 90 лет в борьбе за качество
К 90-летнему юбилею образования Росстандарта современная российская стандартизация существенно расширила спектр решаемых задач по развитию нормативно-технической базы, обеспечивающей ускоренный выход инновационной продукции и технологий на рынок.

11.03.2015

Производством инновационной нанотехнологической продукции занимается компания ООО «Наномет Индустриальный Синтез»

10.02.2015

Знак «Российская нанотехнологическая продукция».
Новый инструмент для защиты рынка нанотехнологической продукции от недобросовестных производителей.

19.01.2015

Сертификаты соответствия выданы на Наночастицы меди, серебра и цинка в жидком растворителе, стабилизированные супрамолекулярными системами.

20.11.2014

В рамках конференции планируется рассмотреть нормативно-технические условия для продвижения на рынки «зеленой» нанопродукции и обсудить предложения по формированию справочника НДТ в инновационной сфере и плана разработки зеленых стандартов на 2015 году.

13.11.2014

Состоялась виртуальная конференция «Знак «Российская нанотехнологическая продукция»
Основной целью конференции стало разъяснение условий и требований процедуры присвоения Знака, а также  вопросы мотивации к участию в проекте.

30.09.2014

При производстве светильников применяются нанопористые композитные материалы, выполненные по технологии ALOX ТМ

01.08.2014

Композиции Эпилам предназначены для обработки поверхностей с целью получения многофункциональной в том числе защитной нанопленки для придания им износостойкости, исключения сухого трения и т.д.

14.07.2014

Углеродные нанотрубки «ДЕАЛТОМ» представляют собой углеродные квазиодномерные наномасштабные нитевидные образования поликристаллического графита цилиндрической формы с внутренним каналом – многослойные углеродные нанотрубки. 

31.03.2014

Будут рассмотрены вопросы, касающиеся текущего состояния и трудностей в области стандартизации нанокомпозиционных материалов, планы по их решению, приоритеты разработки нормативных документов в 2014 году, а также инновационные направления в области производства и применения композиционных материалов.

28.02.2014

Дисперсия производится методом эмульсионной полимеризации и применяется в качестве:
  • плёнкообразователя для водно-дисперсионных лаков; 
  • основы для строительных грунтовок;
  • связующего для применения в водно-дисперсионных красках, герметиках, клеевых составах, в нетканых материалах;
  • пропиток для кожевенной промышленности.

12.02.2014

28 октября 2013 года состоялась виртуальная секция под названием «Инновационные вызовы и нормативно-технические инструменты. Устранение нормативно-технических барьеров для инновационной продукции наноиндустрии». Организаторами виртуальной секции выступили Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН), ФГУП «ВНИИНМАШ». Секция проводилась в онлайн режиме в формате мультимедийной web-конференции.

29.10.2013

оставить заявку

обратная связь

Standardnano.png

RNP LOGO

testnano_logo.png

mon-banner.jpg

RNP LOGO



Яндекс.Метрика